Документация по Python

Использование модуля "pip": менеджер пакетов PyPI

В: Документация по Python

Введение

Примеры

Пример использования команд

 import pip

command = 'install'
parameter = 'selenium'
second_param = 'numpy' # You can give as many package names as needed
switch = '--upgrade'

pip.main([command, parameter, second_param, switch])
 

Только необходимые параметры являются обязательными, так как pip.main(['freeze']) и pip.main(['freeze', '', '']) являются aceptable.

Пакетная установка

Можно передать много имен пакетов за один вызов, но если одна установка / обновление завершится неудачно, весь процесс установки останавливается и заканчивается статусом «1».

 import pip

installed = pip.get_installed_distributions()
list = []
for i in installed:
    list.append(i.key)

pip.main(['install']+list+['--upgrade'])
 

Если вы не хотите останавливаться при сбое некоторых установок, вызовите установку в цикле.

 for i in installed:
        pip.main(['install']+i.key+['--upgrade']) 

Обработка исключения ImportError

Когда вы используете файл Python в качестве модуля, нет необходимости всегда проверять, установлен ли пакет, но он все еще полезен для сценариев.

если имя == «главный„: попробуйте: запросы на импорт за исключением ImportError: печать ( „Для использования этого модуля необходимо модуль" Обработка запросов“) т = вход (“ Установить запросы г / л:») , если т ==«Y ': import pip pip.main ([' install ',' reports ']) запросы на импорт import os import sys pass else: import os import sys print (' Некоторые функции могут быть недоступны. ') else: запросы на импорт import os import sys

Принудительно установить

Многие пакеты, например, в версии 3.4, прекрасно работают на 3.6, но если нет дистрибутивов для конкретной платформы, они не могут быть установлены, но есть обходной путь. В соглашениях об именах файлов .whl (называемых колесами) определяется возможность установки пакета на указанную платформу. Например. scikit_learn‑0.18.1‑cp36‑cp36m‑win_amd64.whl [package_name] - [версия] - [питон переводчика] - [питон-переводчика] - [Операционная система] .whl. Если имя файла колеса изменено, поэтому платформа совпадает, pip пытается установить пакет, даже если версия платформы или python не совпадает. Удаление платформы или переводчика от имени повысится ошибка в новейшей versoin модуль пипа kjhfkjdf.whl is not a valid wheel filename. ,

Альтернативно .whl файл можно распаковать с помощью архиватора в виде 7-zip. - Обычно он содержит мета-папку дистрибутива и папку с исходными файлами. Эти исходные файлы могут быть просто распаковали на site-packges каталог , если это колесо не содержит сценарий установки, если да, то он должен быть запущен первым.

Синтаксис

Параметры

Примечания

Еще от кодкамп
Замечательно! Вы успешно подписались.
Добро пожаловать обратно! Вы успешно вошли
Вы успешно подписались на кодкамп.
Срок действия вашей ссылки истек.
Ура! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.
Успех! Ваша платежная информация обновлена.
Ваша платежная информация не была обновлена.